app_洪湖8岁男童左眼被同学用铅笔戳伤 半年后仅剩光感

您当前的位置 :乐学推荐 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-03 10:01

  楚天都市报讯(记者 廖仕祺 通讯员 裴霓裳)因为一次意外受伤没有在意,8岁的昊昊(化名)左眼视力仅剩光感。app昨日,昊昊的爷爷奶奶说起此事,仍后悔自己太粗心,这么长时间都没发现孩子的异样。

  家住洪湖的昊昊读二年级。由于父母外出打工,一直和爷爷奶奶生活在一起。半年前,他在和同学们打闹时,被同学手中的铅笔戳中左眼。昊昊的左眼猛然一疼,因为没有流血,他并没有告诉老师和爷爷奶奶。上周,昊昊去姑姑家玩时,姑姑发现他总是眯着左眼,走路还老摔倒,仔细看才发现昊昊的左眼黑眼球上有个白色色块。app姑姑急忙带着昊昊到当地医院检查,由于伤情复杂,昊昊后又辗转来到武汉爱尔眼科医院。

  经该院副院长、白内障及老视专科主任王勇诊断,昊昊为左眼外伤性白内障,且仅剩光感,需通过手术治疗才能挽救昊昊的左眼。日前,通过飞秒激光白内障手术,昊昊的情况逐步恢复。

  “家长一定要在日常生活中多关注孩子的变化,有些孩子怕被家长责怪,受伤后不敢吭声,等到眼睛发炎才来医院,就为时已晚了。”王勇提醒道,“眼睛被碰撞后,即使不出血,也要到眼科进行进一步检查。尤其是当孩子出现流泪不止、眼睛红、疼痛、看不清东西等症状时,家长更应高度警惕。 ”

  爱尔眼科医院集团湖北省区总院长邢怡桥介绍,由于儿童眼球解剖因素与生理因素,组织结构脆弱、娇嫩,对外抵抗能力较成人差,一旦损伤,其危害性极大。虽然经医生积极治疗,可以恢复正常或部分视力,但某些严重眼外伤所造成的失明仍然不可避免,因失明而成为终身残疾者达60%以上。


0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频